Битва двух энергий. Энергия созидания против энергии разрушения.

В заметке я поделюсь личным 100% работающим опытом заключения успешных сделок и порекомендую технологию долгосрочных договоренностей с клиентом. На примере #Gem4me.

У вас безвыходное положение и вы намерены заключать контракты любой ценой, включая манипуляции, или вы хотите научиться делать взаимовыгодные сделки, чтобы всем было хорошо.

Не для кого не секрет, что манипулятивные сделки строятся на Энергии Разрушения. Взаимовыгодные сделки строятся на Энергии Созидания.

Например, вы мечтаете о кукле Монстер Хай. Увидели в магазине и ноете по-детски – манипулируете на людях. Для мамы такая сделка называется вынужденная…

Или, вы делитесь с мамой своей мечтой о кукле, вовлекаете в план мечты, показываете намерение стараться (слушаться, трудиться..). Захочет мама поддержать вас в вашей мечте? Захочет помочь в намерениях подтянуть учебу, убрать в своей комнате… С радостью. Радость – ключевое слово, это Энергия Созидания. Вы загорелись мечтой, рядом оказался человек, который в вас поверил и морально поддержал, вдохновил когда вы чуть не сдались, и порадовался когда все получилось.

Это и есть секрет. В каждой сделке я генерирую Энергию Созидания.

Нюанс. Когда я провожу сделку – не Я, излучаю Энергию Поддержки. Я делаю так, чтобы клиент сам генерировал Энергию Поддержки… Выслушав мое коммерческое предложение (партнерство и покупка акций Gem4me), клиент настолько загорается идеей, что хочет и думает как сделать, чтобы идея с мессенджером как можно скорее стала популярной в мире. Клиент излучает Энергию Поддержки, то есть генерирует Энергию Созидания.

Еще нюанс. Возможно, клиент не может сразу выложить деньги и купить контракт. Поэтому человек не должен испытывать чувство вины, неловкости за отказ. Идеальный вариант – когда человек отказывает легко. Легко задает уточняющие вопросы, легко возражает, легко говорит, что ему надо время подумать, легко признается в сомнениях и отсутствии денег. Это Энергия Созидания. Человеку должно быть хорошо со мной!

Мое коммерческое предложение должно звучать так, как будто мы идем в боулинг, сауну, кино, шоппинг, свидание. Я это называю Танцем Сделки.

Не надо устраивать из сделки торжественный праздник с тратой кучи денег. Сделка – это праздник в намерениях, а не в оформлении.

Достаточно за 5 минут до сделки остаться с собой наедине и подумать о Большом Плюсе, который получит человек в результате сделки.

Что нельзя делать. Нельзя выкручивать руки, манипулируя срочностью принятия решения. Если сделка требует срочного решения – надо об этом предупредить и договориться о дополнительном разговоре об условиях срочности. Человек сам решит надо это ему или нет.

Однозначно нельзя унижать человека, обвинять, оскорблять, намекать, интриговать, жалеть и принимать чужие решения. Формируйте в клиенте Энергию Силы, а не отбирайте у него силы и инициативу. Вы можете сказать, что это позорище, когда у человека в 40 лет нет квартиры, машины и уверенности в завтрашнем дне, но и добавить, что это позорище и для вас, поэтому вы в поисках возможности.

Используйте козыри. Не свои. Человека. Расскажите ему про них.

Какую я преследую цель в результате коммерческого предложения. Я хочу, чтобы клиент сказал: «Это интересно, давай это сделаем вместе». Мне останется ответить: «Давай. Какой контракт ты выбираешь?».

Несколько слов про типы людей. По Тому Шрайтеру люди делятся на 4 цвета. Желтые любят помогать окружающим. Красные предпочитают побеждать. Зеленые учиться. Синие тусить.

Я строю коммерческое предложение так, чтобы «желтые» радостно воскликнули: «Да!!! Я смогу помочь людям осуществить их мечты!». Или: «Я не могу принять предложение, но я знаю кому надо помочь, вот, номера телефонов, позвоните и скажите от меня, а я предупрежу о звонке.

«Красные» заявят с горящими глазами: «Ого, какие деньжищи! Я первый запущу мессенджер в своем городе и все остальные скачают через меня!» Или: «Нет, не мое! Но упустить такое не могу! Мне понравились переводы денег с нулевой комиссией».

«Зеленые» прошепчут с придыханием: «Здесь очень продуманная реферальная система, я хочу быть с вами и во всем разобраться». Или: «Я подумаю. Дайте дополнительную информацию».

«Синие» не дослушав до конца: «Что?! Путешествие на ГОА? Общение? Миллион пользователей? Мессенджер? МОЕ! ОООО! Или: «Я хочу скачать мессенджер и начать немедленно общаться».

У меня нет отказов как таковых. Человеку приятно со мной пообщаться. В результате он искренне хочет поддержать мое дело. Я завожусь от его энергии. Человек чувствует, что его поддержка приносит пользу. Радуется собственной полезности и тоже заводится. Плюс на плюс дает Большой Плюс. Мы расстаемся в хорошем настроении. Наступает день, когда встречу хочется продолжить. Он звонит и говорит: «А как поживает наш мессенджер? Сколько уже скачиваний?».

Энергия Созидания сильнее Энергии Разрушения. Она многоразовая и долговечная! Она приносит радость, хорошее настроение, уютную атмосферу общения, совместный путь к финансовой независимости и создает почву для новых дружеских отношений. В сделках я стараюсь найти друга, а друг находит наставника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>