Как Gem4me отменит мировую банковскую систему

В связи со стремительным ростом популярности финансового мессенджера #Gem4me (в феврале пройдена третья часть второго миллиона пользователей) в сети все чаще стали появляться идеи/предложения относительно мессенджера. Одни говорят, что система беспроцентных переводов внутри мессенджера станет альтернативой мировой банковской системе, другие утверждают, что мессенджер отменит банковскую систему, третьих волнует, что думают по этому поводу мировые власти… Хочу привести пример что на самом деле делает мессенджер Gem4me в круговороте мировой денежной массы. Во-первых, надо отдать должное разработчикам, народный стартап Gem4me уже стал прорывным финтех проектом на рынке мобильных приложений и переводов денег. Во-вторых, Gem4me не отменяет, не исключает, не борется, а дополняет мировую банковскую систему, его основная задача – повышение эффективности самой финансовой системы. Теперь по простому – как это выглядит и зачем это надо.

Представьте, что банки – это международные аэропорты. У каждого аэропорта есть свой парк самолетов, который обеспечивает определенное количество полетов в определенное количество стран. Есть ли недостаток у этой государственной системы? Конечно, есть. Например, Маше захотелось открыть свой магазин и слетать за товаром из Минеральных Вод в Стамбул. Если бы Маша воспользовалась государственными авиалиниями, ей пришлось бы лететь через Москву, заплатить по полному тарифу с учетом страховки на возврат билета и потратить на перелет намного больше времени. Маше это неудобно и плюс, она хотела бы снизить финансовые затраты на бизнес, а не увеличить. И вот тут появляются прорывные технологии - чартерные рейсы, где цены часто не в 2, а в 4 раза меньше, время полета меньше, так как прямой рейс, и заморочек с оформлением меньше – во всем помогает поддержка частной чартерной компании. Маше это выгодно? Да. Компании выгодно?, которая придумала чартеры. Да. Международному аэропорту? Да, так как идет доход от аренды взлетки и воздушного пространства. Вот точно также и финансовый мессенджер Gem4me – не отменяет, а дополняет мировую финансовую систему, стирает между людьми финансовое и цифровое неравенство. Маша настроила внутри финансового плагина свои банковские счета и карты, разместила информативное табло в паблике о своем магазине, установила кнопочку «оплатить» в своем маркетплейсе и летать никуда не надо, всем выгодно! А мировой банковской системе особенно, потому что Маша чаще стала пользоваться SWIFT-переводами. Но выгоднее всех Пете, потому что Петя рассказал Маше о финансовом народном мессенджере Gem4me и получает доход от бизнеса Маши. Петя – выходец из народа, он не умеет заниматься бизнесом как Маша, зато он купил долю в народном мессенджере Gem4me и благополучно пользуется финансовым плагином чтобы заработанные деньги переводить детям за границу или тратить на любимые покупки в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>